Taufe

In der Taufe erfahren wir, das Gott uns als seine Kinder annimmt. Er spricht sein "Ja" zu uns, ohne jedes "Aber". Diese Zusage können wird sichtbar und spürbar im Wasser, mit dem getauft wird, und sie wird hörbar in den Worten, mit denen getauft wird: "Im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes".

Viele Eltern möchten, dass ihre Kinder getauft werden, um ihren Lebensweg unter den Schutz und die Zusage Gottes zu stellen. Die Taufe kann aber auch zu einem späteren Zeitpunkt gefeiert werden: Während der Schulzeit, als Jugendliche bzw. Jugendlicher oder im Erwachsenenalter.

Wir freuen uns, wenn Sie eine Taufe feiern wollen. Die Evangelische Landeskirche in Baden und der Evangelischen Pressedienstes (epd) haben grundlegende Informationen zusammengestellt, auf die wir Sie gern hinweisen.

Hinweise zur Taufe

Taufgottesdienste in der Rüppurrer Auferstehungskirche

Etwa einmal im Monat feiern wir einen Sonntagsgottesdienst, in dem ihr Kind getauft werden kann.

Die aktuellen Termine finden Sie in unserer Gottesdienstübersicht.

Bitte wenden Sie sich an unser Gemeindebüro, um den Termin abzuklären. Der Pfarrer, der den Gottesdienst halten wird, wird einige Zeit vor dem Taufgottesdienst ein Gespräch mit Ihnen vereinbaren, in dem der Gottesdienst vorbereitet wird und alle Fragen besprochen werden können.