Kinder-Secondhandmarkt 2019

Termine für 2019

Wir haben, wie die Friedensgemeinde, auf das System mit Barcodes umgestellt !!!!

Registrieren kann man sich auf http://kinder-shm.flohmarkthelfer.de

Wir können nur Sachen verkaufen, die mit dem System erfasst worden sind.

Wie es genau funktioniert, kann man auf der http://kinder-shm.flohmarkthelfer.de Seite nachlesen.

Reservierung: ab 2. Dezember 2018 21 Uhr

Abgabe der Artikel für Verkäufer: Montag 11.2. 2019, 11.00-13.30 Uhr und 15.00-18.00 Uhr

Verkaufstag NUR für sichtbar Schwangere Dienstag 12.2.2018 16.00-18.00 Uhr

Verkaufstag: Mittwoch der 13.02.2019 von 9.00-18.00 Uhr

Weitere Informationen zum Verkaufen und Einkaufen ganz unten.

Was machen wir mit den Spenden ?

Sachspenden ( Kleidung, Spielzeug, Bücher und Kinderwägen) die wir bekommen fließen an Projekte, Kindergärten, Kinderheime, Schulen, direkt an hilfsbedürftige Familien, Krankenhäuser und andere caritative Einrichtungen für Kinder oder Familien.

Der von uns einbehaltene Anteil am Gewinn geht in Projekte mit Schwerpunkt Kinder und Familie. 2012 spendeten wir z.B. an KIT´s- Kinder in Trauer, eine Einrichtung, die Kindern hilft, nach dem Tod eines Elternteils, mit diesem Verlust weiterzuleben. Mit psychologischer Unterstützung wird in der Gruppe der Verlust verarbeitet.

Mehrfach haben wir schon an das Frauenhaus und das Ettlinger Hospiz Arista Geld übergeben. Auch Familien in schweren Zeiten konnten wir schnell helfen.

Da wir dieses Jahr das 41. mal die Gemeindehaustüren öffnen, sind die Anzahl der begleiteten Projekte enorm. Und jedes Jahr finden wir tolle Projekte und engagierte Mitmenschen die diese sinnvollen Projekte am Leben erhalten.

Eine Teil des Erlöses fließt natürlich auch zurück in die Gemeinde, z.B die Bücherei oder Jugendarbeit, denn in dieser Gemeinde lebt der SHM.

LINKS :

(Plakat 2017)(/public/attachments/Plakat_2017_gelb.pdf)

(Sie wollen bei uns einkaufen)(/public/attachments/Siemochtengernebeiunseinkaufen2017.pdf)

(Wie sind die Sachen im Gemeindehause geordnet. Wo ist was ?)(/public/attachments/Plan GH oben und unten 2015.pdf)

(Sie sind schwanger, und wollen bei uns einkaufen?)(/public/attachments/Einkauf-Schwangereinternet2017.pdf)

Sie wollen bei uns ihre Kindersachen verkaufen ?

Es sind immer noch Fragen unbeantwortet? Mailen Sie uns doch einfach: kinder-shm@gmx.de